• Registrieren
  • Warenkorb: leer

Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Geltung der Datenschutzbestimmungen

1.1. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche personenbezogenen Daten die visoma gmbh, Hambrocker Straße 49, 29525 Uelzen (nachfolgend: visoma gmbh) bei der Nutzung dieser Internetseiten (oder ggf. der mobilen Applikation (nachfolgend: „App“), abrufbar unter http://www.visoma.de (Website) erhebt und zu welchem Zweck dies erfolgt.

1.2. Soweit von dieser Website oder der App auf andere Webseiten verlinkt wird, hat die visoma gmbh weder Einfluss noch Kon­trolle auf die verlinkten Angebote und Inhalte, noch kann die visoma gmbh eine Verantwortung für die Einhaltung der Da­tenschutzbestimmungen auf diesen verlinkten Webseiten übernehmen. Die visoma gmbh empfiehlt daher, die Datenschutz­bestimmungen dieser verlinkten Webseiten durchzusehen, um feststellen zu können, wie und in welchem Umfang personenbezogene Informationen erhoben, genutzt oder anderen zugänglich gemacht werden.

2. Verarbeitung von (personenbezogenen) Daten

2.1. Sie können die Webseiten grundsätzlich ohne die Angabe von personenbezogenen Daten besuchen, d. h., ohne, dass die visoma gmbh Information darüber erhält, wer Sie sind.

2.2. Bei Aufruf und der Nutzung der visoma gmbh-Website werden jedoch auf den Servern oder auf den Servern der Zugangsan­bieter von der visoma gmbh sog. „Logfiles“ (Log-Dateien) angelegt. Hierzu zählen die IP-Adresse, der Remote Host (dies ist der Name und die IP-Adresse des Rechners, der die Seite anfragt), der Zugriffszeitpunkt, die erste Zeile der Anfrage (enthält die Seite, die angefordert wird), der Statuscode der Antwort auf die Anfrage (d. h., ob die Anfrage erfolgreich war), die übertragene Datenmenge, die Internetseite, von der Sie auf die angeforderte Seite gekommen sind (Referrer) sowie die Produkt- und Versionsinformationen des verwendeten Browsers (User-Agent).

2.3. Diese Daten können von Seiten der visoma gmbh nicht dazu benutzt werden, den Besucher unserer Website persönlich zu identifizieren. Dies betrifft auch die IP-Adresse, es sei denn, Sie haben die Möglichkeit, sich in einem geschlossen Bereich auf unserer Website mit Zugangsdaten einzuloggen. Allein in diesem Fall wäre es für die visoma gmbh möglich, den Besucher aufgrund der Verbindung dieser Informationen mit der IP-Adresse zu identifizieren. Eine solche Verknüpfung führt die visoma gmbh jedoch nicht durch.

2.4. Die Daten in den Logfiles werden ausschließlich für statistische Zwecke ausgewertet und spätestens nach Ablauf von drei (3) Monaten automatisch gelöscht. Darüber hinaus können anhand der Log-Dateien etwaige Fehler (Programmfehler und fehlerhafte Links) des Systems erkannt und Angriffe (Hackerangriffe etc.) auf das Web-Angebot von der visoma gmbh dokumentiert werden.

3. Einsatz von Cookies

3.1. Die visoma gmbh verwendet auf dieser Website sog. Cookies.

3.2. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die entweder vorübergehend im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers der Internetseite gespeichert wird (“Sitzungs-Cookie”) oder die von einem Webseitenserver permanent oder für eine längere Zeit auf dem Rechner abgelegt wird (“temporärer Cookie“). Die Gültigkeit der Cookies ist entweder auf die Dauer des Besuches auf der Website beschränkt oder hat eine darüber hinaus gehende festgelegte Gültigkeitsdauer.

3.3. Wenn Sie auf die Website von der visoma gmbh zurückkehren, ist es durch die Cookies möglich, die zuvor eingegebenen Informationen (Suchanfragen, Benutzernamen etc.) automatisch zu laden, so dass die Daten nicht erneut eingegeben werden müssen, um die zuvor konfigurierten Funktionen zu nutzen. Auf diese Weise können schnellere und genauere Ergebnisse geliefert und der Webauftritt von der visoma gmbh für den Nutzer optimiert werden.

3.4. Die visoma gmbh verwendet sowohl sog. Sitzungs-Cookies als auch sog. temporäre Cookies.

3.5. Cookies sind ausschließlich dem jeweiligen Rechner zugewiesen, beinhalten keine personenbezogenen Daten und können nur von einem Webserver der Domain, die den Cookie erstellt hat, gelesen werden. Wir werden die Informationen in den Cookies ohne vorherige Zustimmung des Besuchers weder mit persönlichen (personenbezogenen) Daten verknüpfen, noch abgleichen.

3.6. Der Nutzer hat die Möglichkeit, jederzeit über die Browsereinstellungen Cookies zu akzeptieren, abzulehnen oder manuell zu löschen. Die Anleitung hierfür ist den Einstellungen der jeweils benutzten Browser zu entnehmen. Falls Cookies abgelehnt werden, kann dies unter Umständen die Leistung der Dienste verringern oder die Verfügbarkeit einzelner Dienste auf der Webseite einschränken.

4. Newsletter

4.1. Im Rahmen der Registrierung für den Newsletter muss der Nutzer seine E-Mail-Adresse mitteilen. Diese verwendet die visoma gmbh ausschließlich, um dem Nutzer den Newsletter zuzusenden und ihn über aktuelle Themen und Neuigkeiten von der visoma gmbh und dessen Dienstleistungen zu informieren. Die hierbei erhobenen Daten werden nicht an Dritte wei­tergegeben.

4.2. Die visoma gmbh speichert die E-Mail-Adresse so lange, bis der Nutzer sich von dem Newsletter-Dienst abmeldet.

4.3. Eine Abmeldung oder ein Widerspruch gegen den Erhalt des Newsletters ist jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder einer entsprechenden Mitteilung an die visoma gmbh möglich, ohne dass für den Nutzer hierdurch andere, als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen, entstehen. Die E-Mail-Adresse wird dann umgehend bei der visoma gmbh gelöscht.

5. Kontaktformular

5.1. Die visoma gmbh speichert die vom Nutzer im Kontaktformular eingegebenen oder auf diese Weise an die visoma gmbh übermittelten Daten (insbesondere Name, Firma, Anschrift, Telefon und E-Mail) und verwendet diese ausschließlich zum Zwecke der individuellen Kommunikation mit dem Nutzer.

5.2. Es wird darauf hingewiesen, dass die Übermittlung der Daten nicht verschlüsselt erfolgt und deshalb keine vertraulichen Informationen über das Kontaktformular gesendet werden sollten.

6. Datensicherheit

6.1. Die visoma gmbh ist verpflichtet, alle erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen, um die übermittelten und bei der visoma gmbh gespeicherten Daten zu schützen.

6.2. Soweit erforderlich, wird die visoma gmbh die Wahrnehmung und Durchsetzung von datenschutzrechtlichen Belangen auf Grundlage von Vereinbarungen zur Auftragsdatenverarbeitung (§ 11 BDSG i. V. m. Anlage (zu § 9 S. 1 BDSG) gewährleisten. Hiervon umfasst ist auch die Gewährleistung der erforderlichen Datensicherheit.

7. Facebook

7.1. Die Webseite von der visoma gmbh verwendet Social Plugins (im Folgenden: „Plugins“) des sozialen Netzwerks „Facebook“ (www.facebook.com), das von der Facebook Inc., USA, bzw. der Facebook Ireland Ltd., Irland, betrieben wird (im Folgenden: „Facebook“).

7.2. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Rufen Sie eine Seite oder Unterseite von http://www.visoma.de auf, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins wird Facebook darüber informiert, dass Sie die entsprechende Webseite aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

7.3. Wollen Sie vermeiden, dass Facebook über eine Webseite, die ein Plugin enthält, solche Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor dem Aufruf der entsprechenden Webseite bei Facebook ausloggen.

7.4. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie im Übrigen bitte den Facebook-Datenverwendungsrichtlinien.

8. Google Analytics

8.1. Auf unserer Website kommt Google Analytics zu Anwendung, ein Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend: „Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere, mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber, zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

8.2. Auf der Website von der visoma gmbh wird Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet. Hierdurch wird die IP-Adresse des Besuchers nicht vollständig erhoben und nur gekürzt verarbeitet, um einen direkten Personenbezug auszuschließen.

8.3. Der Nutzer der Website kann die Erhebung der durch das Google Analytics-Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) durch Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem das unter dem folgenden Link
(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de)
verfügbare Browser-Plugin heruntergeladen und installiert wird.

8.4. Alternativ kann der Besucher der visoma gmbh-Website die Erfassung der Daten (inkl. der IP-Adresse) durch Google Analytics verhindern, indem auf den nachfolgenden Link geklickt wird: Hierdurch wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung der Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter
http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter:
http://www.google.com/policies/privacy/.

9. Auskunfts-, Berichtigungs- und Löschungsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten oder deren Löschung oder Berichtigung zu verlangen. Dieses Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungsrecht ist unentgeltlich. Bitte wenden Sie sich hierzu per E-Mail an: office@visoma.de oder per Telefon: 0581-2115290- 0

Stand: 28. Januar 2014

* zzgl. MwSt, zzgl. Versandkosten